1. Accueil
  2. PAUSE-CAFÉ
  3. BROWNIE AU CAFÉ

BROWNIE AU CAFÉ

Nombre de convives : 12
Difficulté : FACILE
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

INGRÉDIENTS
  • 40 ml de café expresso
  • 125 g de beurre
  • 75 g de chocolat noir de qualité
  • 150 g de cassonade blonde
  • 2 œufs
  • 70 g de farine
  • 80 g de morceaux de noix ou autres fruits à coque
  • 20 g de beurre + 20 g de sucre semoule pour le moule à gâteau
INSTRUCTIONS
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec du beurre, ajouter le café et bien mélanger.
  • Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux, puis ajouter la farine.
  • Ajouter le mélange de chocolat fondu et les noix.
  • Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré et saupoudré de sucre.
  • Cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes. Vérifier que les brownies sont cuits en plantant une fine lame de couteau dans la préparation. Elle doit ressortir avec un peu de la préparation.
  • Laisser refroidir complètement avant de couper.
CONSEILS

Servir avec de la crème anglaise parfumée au café.

EN SUGGESTION
VOUS AIMEREZ AUSSI
Menu