Nombre de convives : 12
Difficulté : FACILE
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
INGRÉDIENTS
40 ml de café expresso
125 g de beurre
75 g de chocolat noir de qualité
150 g de cassonade blonde
2 œufs
70 g de farine
80 g de morceaux de noix ou autres fruits à coque
20 g de beurre + 20 g de sucre semoule pour le moule à gâteau
INSTRUCTIONS
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec du beurre, ajouter le café et bien mélanger.
Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle et crémeux, puis ajouter la farine.
Ajouter le mélange de chocolat fondu et les noix.
Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré et saupoudré de sucre.
Cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes. Vérifier que les brownies sont cuits en plantant une fine lame de couteau dans la préparation. Elle doit ressortir avec un peu de la préparation.
Laisser refroidir complètement avant de couper.
CONSEILS
Servir avec de la crème anglaise parfumée au café.