Nombre de convives : 1
Difficulté : FACILE
Temps de préparation :
INGRÉDIENTS
80 ml de café
60 ml +50 ml +50 ml de lait
2 cuillères à café de poudre de cacao amer
2 Carambar (barres de caramel vendues en France)*
INSTRUCTIONS
Couper une barre de Carambar en petits morceaux et les faire fondre sur une plaque dans un four à 180 °C pendant environ 8 minutes. Retirer la plaque du four, attendre 30 secondes et retirer les morceaux de la plaque pour obtenir des chips de Carambar.
Dans une casserole, faire fondre la barre de Carambar restante dans 50 ml de lait.
Dans un verre ou une tasse, faire chauffer 60 ml de lait à l’aide de la fonction Lait chaud, ajouter la poudre de cacao et mélanger.
Faire couler le café dans le chocolat chaud.
Faire mousser les 50 ml de lait restants et y incorporer le lait au Carambar.
Déposer la mousse sur le café.
Décorer d’une chips au Carambar.
CONSEILS
Les Carambar peuvent être remplacés par des caramels mous.